Logotipo do Temperos Especiais

5ª edição

21 a 28 de agosto de 2021

A 5ª Edição conectará restaurantes, chefs, PCD'S e consumidores do Brasil todo através de uma agenda Híbrida que mistura gastronomia presencial com delivery para ninguém ficar de fora. Você pode ajudar comprando os pratos especiais nos restaurantes participantes.

Foto com dois participantes do Pertence usando chapéu de chef de cozinha.

Sobre o Temperos Especiais

O Projeto Temperos Especiais tem como objetivo mostrar as potencialidades das pessoas com deficiência, provocar uma reflexão e contribuir para uma sociedade mais inclusiva e igualitária.

Neste ano, cada estabelecimento elegeu um prato para a campanha e, a cada venda realizada, R$ 5 serão revertidos para o Instituto Social Pertence a fim de promover a sociabilização de pessoas com deficiência. Os consumidores podem ajudar a promover a inclusão comprando os pratos especiais dos restaurantes participantes.

Desenho de uma moça feliz orgulhosa
Chef Marcos Livi segura um pavio em chamas.
Embaixador 2021

Chef Marcos Livi

Grande divulgador da região sul do Brasil, apaixonado pelo fogo e pelo compartilhamento, Livi é um ícone da gastronomia brasileira. A sua maneira despretensiosa e criativa de cozinhar se destaca pela atenção que dá ao produtor e à experiência do cliente. Na sua trajetória, há passagens por grandes casas de shows, para depois mergulhar na gastronomia e na cultura do fogo.

Impacto social

A verba arrecadada com o Temperos Especiais será revertida para os projetos sociais do Pertence.

Fazer doação

Entenda o projeto

Acompanhe o cronograma de ações do Projeto Temperos Especiais.
4/jun a 17/jul de 2021

Jovens criam a pizza "Temperos Especiais" lançando o projeto na Napoli Centrale em São Paulo/SP. Cada pizza vendida reverteu em R$5,00 para os projetos do Pertence.

21 a 28 de agosto de 2021

restaurantes e Chefs de todo Brasil se unem pela causa da inclusão e destinam uma verba dos pratos especiais para o Instituto Pertence

3 março de 2022

Realização de oficinas de culinária presenciais e virtuais durante seis meses para PCDs

Como você pode participar

Estabelecimentos participantes

Confira os estabelecimentos participantes e peça ao restaurante o prato do Temperos Especiais.
Rio Grande do Sul
Porto Alegre
Gramado
Canela
São Francisco de Paula
Cambará do Sul
Capão da Canoa
Caxias do Sul
Farroupilha
Novo Hamburgo
Pelotas
Pinto Bandeira
Santa Maria
São Paulo
Capital
Americana
Jundiaí
Orlândia
São Joaquim da Barra
Sorocaba
Paraná
Curitiba
Sergipe
Aracaju
Alagoas
Maceió
Amazonas
Manaus
Amapá
Macapá
Distrito Federal
Brasília
Minas Gerais
Belo Horizonte
Mato Grosso do Sul
Campo Grande
Pernambuco
Petrolina
Recife
Rio de Janeiro
Capital
Rio Grande do Norte
Pium
Santa Catarina
Florianópolis
Tocantins
Palmas

Patrocínio e Apoio

Os Chefs do Pertence

Conheça as pessoas que foram inspiração do Chef Marcos Livi para a criação de 4 sabores especiais.
Pizza da Lu

Luciana Alves Machado

42 anos | Porto Alegre, RS
Conheça a História
pizza da maria antônia

Maria Antônia Eick da Rosa

19 anos | Porto Alegre, RS
Conheça a História
Pizza do Marcelinho

Marcelo Poledna Pinheiro

24 anos | Porto Alegre, RS
Conheça a História
Pizza portuga do gabi

Gabriel Ramos Calazans

37 anos | Porto Alegre, RS
Conheça a História

Conheça as edições anteriores

Realização
Logotipo do Pertence